目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


其實,時間真的很少,所以一個多小時的電影一天只能看一部
但是,電影院?還是在家裡?這卻不受限於「時間」
只在乎值不值得與適不適合,最重要的卻是不是一個人看
 

快樂的一天 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

離開國中以後,不時還是會想起妳,然而我們根本沒有留下任何聯絡的方式,能再次見到妳的機率趨近於零。

 

高三晚自習是每個高中生幾乎會做的事情,從市大同坐公車到民權西路站,再從民權西路捷運站坐回關渡,高中時期幾乎沒碰過面的國中同學,在沿線的路上再次相遇,當然,我又再次遇見了妳。

見到妳的瞬間,我的心又再次凍結,望著妳,妳的臉依舊是我曾認識的妳,頓了頓我的心開始繼續跳動,卻同時讓我越來越緊張,不停著詢問自己,要像朋友般與妳打聲招呼?抑或是當做已經不認識妳?輕撫著起伏頗大的胸口,心裡下了個決定「不和妳說句話我一定會後悔」,我朝著妳上車的那道門走去,雖然妳的身邊依然是圍繞著幾個人。

 

快樂的一天 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        也許應該要感謝 Mark Zuckerberg,在多年後的今天,能夠再次遇見妳應該也只能說是「幸運」。

 

       在喧鬧的理化補習班,雖然座位是既定的,但我還是選了個靠近牆壁的角落,猜想著「這座位的應該沒有人坐」,就當自己家一樣的坐了下來,就在即將要開始上課的時候,一個短髮的女孩匆忙的走進教室,不偏不移的坐在我右斜前方。這不是我第一次見到她,卻是她第一次離我這麼近。

 

理化老師叫做「黎明」,很有趣吧!身材很高的一位老師,因為我不住在石牌,國中放學後總會是第一個到補習班,畢竟回家再來上課一定會趕不及,上課前黎明老師總是會在教室外和我聊天,我也順便問他一些課業的問題,所以當時的理化有著突飛猛進的成長,但是,我還是不喜歡坐在最前面聽老師上課,所以今天我選擇了離老師大概十幾排距離的這個位子,這是我第一次坐在這裡,然而不熟悉的環境卻沒打斷我認真的上課,但是終止我思緒的卻是一句簡短的話。

快樂的一天 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()